Из дневника Роксоланы

"Он среди чёрно-белых людей
Стал моей самой яркой звездою.
И когда на меня он глядел,
Моё сердце наполнил собою.

Две коварные искры в глазах,
В уголках затаилась улыбка.
Я забыла про совесть и страх.
Как же всё в этом мире зыбко!

Хладнокровно выдержав взгляд,
Я скорее в толпе растворилась.
Понимала, пути  нет назад,
Только сердце от счастья забилось.

Кожей чувствуя: смотрит мне в след,
Я едва лишь к нему повернулась.
Он кивнул. Да, он понял ответ.
Незаметно и я улыбнулась.

Я узнала его из толпы,
По глазам, по лучистому взгляду.
И среди этой всей суеты
Он один в моей жизни отрада."


 


Рецензии