Как просила дочь, не уходи...

Светлой памяти отца моей
жены, Семена Элеберовича Гутмана,
доброго человека и талантливого
инженера-строителя, возглавлявшего
строительные объекты города Ангарска,
в России
и  города Шепетовки, Хмельницкой
области
Украины.


Как просила дочь, не уходи…
И молясь, сидела у постели,
Умоляла,  беды  отведи,
Только к сожаленью не  сумели…

Помогала из последних сил
И ночами знойными не спала,
Как ее  родной отец  любил,
Сколько же она  перестрадала…

Помогала, больше чем могла,
Даже ни на миг не оставляла,
Только жаль, болячка не прошла,
Сильной  болью сердце рубцевала…

А он нес по жизни бренной крест…
Человек и добрый, и  прекрасный,
А душа  взлетела до небес,
Свою жизнь он прожил не напрасно…

Как просила дочь не уходи,
Но  судьба свои закрыла  двери,
Мир тревожат беды и потери,
Звездочки блестят как фонари…




Автор Геннадий Сивак.
15  мая 2012 года.


Рецензии
Геннадий, очень больно провожать самых близких.
ХРАНИ ВАС, ГОСПОДЬ!
С теплом!

Галина Горякова   18.05.2012 19:55     Заявить о нарушении
Галя!
Спасибо за сочувствие!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   18.05.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.