Чужие, милые

Чужие, милые, немые,
Глаза,вы пьяны и дерзкИ,
Увы, нам не даны иные
Права. Пути все круты и узкИ.

Мой путь идёт уже по склону,
А вам ещё стремиться ввысь.
Ужели сетую на то я,
Что мы в разлуке родилИсь?

В разлуке длинной, в десять лет,
И быть которой не могло бы -
Глаза в глаза - разлуки нет!
Но плоть, но совесть, но укоры!

Всё против нас. Так испокон
Единожды тебе открыты
Ворота счастья. Как закон,
Потом они всегда закрыты.

И если ломишься ты в них,
То значит норму преступаешь,
И, значит, с совестью своей
Ты в пререкания вступаешь.

Я не ломлюсь и не ропщу,
Что что-то мимо ускользает,
Но вас, глаза, благодарю,
И пусть никто об этом не узнает,

Мне всё равно приятно сознавать,
Что кто-то есть на белом свете,
Кто мог бы вдруг с собой позвать
И быть с тобой за всё в ответе.

фото из интернета. Спасибо.


Рецензии
Зачем тебе глаза чужие,
Пусть милые, но не свои?..
Нужно свои иметь, родные,
В которых отразишься ты...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.04.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Это из молодости.

"Свои" имелауж давно.
Но карие, не голубые.
Хотелось бы сейчассмотреть,да но...
Но не найти. такие.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   19.04.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.