Секундная стрелка часов бьёт, как счётчик

Секундная стрелка часов бьёт,
Как счётчик продажного жизни такси.
Не в ту сел машину и на повороте,
Меня гололёд погубил.

Свою жизнь доверил шофёру без правил
С зелёным в углу огоньком.
На жёлтой двери чёрно-белые шашки
Похожи на шахматный дом.

Вези меня в гости,я только приехал,
Встречал,меня,старый вокзал.
С сидящим,облезшим котом на заборе,
Что,свой,где-то глаз потерял.

До боли знакомы из детства дороги,
Деревьев в извёстки кора.
Моргают на тех же углах светофоры
И люди под ними спешат.

Бегут по асфальту живою рекою,
Расплавленной временем дней.
Расчерченной зеброй,как путь к водопою,
Свиданья с юностью моей.


Рецензии