Дышу...

………………………………Каждый пишет, как он дышит…
………………………………………………Б. Окуджава

Дышу
в мерцании огня свечи,
пишу
дыханием прерывистым своим –
тончайших колебаний ритм
росы,
сверкающей на солнечной палитре,
дрожащей паутины рвётся нить,
и капли света
падают на лица
небесных странников, поющих тишину,
которую не слышно всуе – и чувства смутные в груди,
которые – не объяснить, не высказать другим.
Быть может, оттого
……….в молитвенной любви,
……………….как трепетный гранит,
…………………………склонившись, умолкаем мы.
И оттого
……….в прерывистом дыхании огня
……………….….мерцание свечи – хранит:
неявленных стихов черновики,
……….сердечных колебаний ритм,
……………….……..святых писаний
……………….…………….манускрипты.

2005


Рецензии
Свеча потух.....НЕТ!
Память светит: святость!
Сквозь миллионы лет,
но возвратили радость!

Дарафея   05.06.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея.

Сергей Ошин   05.06.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.