Земля устала от людей

I. С каждым годом небо реже улыбается
 И земля грубее с каждым днем.
 Луч в пустую землю со скрипом упирается,
 Держит на себе граненый небосвод.
 Лес, броней зеленой весь окутанный,
 Часа вырубки с печальным страхом ждет.
 Парень по тропе с гитарой шестиструнною
 Медленно гуляет да песню все поет:

Припев: Мы погибнем от ядерной вспышки.
       Мы умрем по воле наших детей.
       А в лесу плачут бурые мишки:   
       «Земля устала от людей,
       Земля устала от людей,
       Земля устала от людей..»

II. В  трубном, шумном, сером автогороде
  Во дворе, где не растет трава,
  Люди прозябают в жутком голоде,
  Требуя озона хоть глотка.
  Там в квартире номер 218
  Девушка-художница живет
  И, стараясь чаще, нежнее  улыбаться,
  Все малюет что-то да поет:

Припев: Мы погибнем от ядерной вспышки,
      Мы умрем по воли наших детей.
      За стеной шепчут старые мышки:
      «Земля устала от людей,
      Земля устала от людей,
      Земля устала от людей»..

III. Люди топчут Землю грязными колесами,
   Причиняют боль плевками в грязь,
   Бьют по ребрам водным, жидким веслами,
   В венах ковыряются, дымясь.
   Каждый раз, бывая в роли адской жертвы,
   Ждет Земля великого Конца,
   Выдыхая в Вечность словно ленты
   Песни текст как надгробного венца:

Припев: Вы сгорите от ядерной вспышки.
       Вы умрете по воле ваших детей.
       Да, не знают только звезды-малышки,
       Как я устала от людей,
       Как я устала от людей,
       Как я устала от людей.


Рецензии
Искал картинку к своему творению и нашёл...Ваш стих!!!
А мой на это взгляд такой - http://www.stihi.ru/2016/05/23/5680

Всё будет иначе, ещё страшнее...Утеряна мораль, а это страшнее ядрёной бомбы!!!
Но победит красота и спасёт МИР от рабства бездуховности и наживы!!!
С уважением, Владимир.

Владимир Сергеев 2   23.05.2016 15:03     Заявить о нарушении