***

Смотреть на тебя бы, с улыбкою, громко!
Ни глаз отводить не пришлось бы, ни рук.
Лишь дым между нами всё носится волком,
И в двери из прошлого слышится стук.

Смотрю на тебя. Так уверен мой слог,
Что ты не заметишь мой скачущий пульс.
В дыму расстояньем всё носится волк.
Бегу ли вообще? Иль стоять я боюсь?

Нет... Вздохом я чувствую сердца мотивы...
Вздохом? Вздохнул наконец-то я грудью!
И глаз твоих ярких цвета переливы
Мне взором укажут тропу к перепутью,
А дальше? А дальше всё пляска лучей,
И шелест листвы, и зелени запах,
И звонкая страстная песня грачей
Сотрет вспоминанья о прожитых страхах!
Сотрет все ненастья и горя, обиды
И пульс мой, теперь уж от счастья, стал бешен...
Ты знаешь, что скоро уж кончатся силы
Терпеться и жить без твоих губ-черешен!

И вот мы стоим - напротив друг друга,
Любимая, знаешь, ведь лед поддается!
И счастье, улыбки - лишь наша заслуга!
С тобою - покой,
Без тебя - не живется.


Рецензии