Земляника


Летний день, полный птичьего крика.
Млеют травы в объятьях тепла.
На пригорке опять земляника
Алой искрою зелень прожгла.

И припомнилось милое детство:
Лето, утро, деревня, покос.
Не спеша и чуть окая, дед мой
Говорит: "На-ко, ягод принёс..."

Стебли срезаны острой косою.
Подношу я к губам огонёк -
Обжигаюсь холодной росою.
Серый кот, жмурясь, трётся у ног.
 
Может, хочет он ягод отведать?
Отрываю одну и ему.
А потом я уставшему деду
Еле слышно "спасибо" шепну.

Летний день, полный птичьего крика,
Млеют травы в объятьях тепла...
На пригорке опять земляника
Алой искрою зелень прожгла.


Рецензии
Прекрасное, душистое стихотворение!

Владимир Иванович Кабанов   21.06.2012 00:10     Заявить о нарушении