Я помню...

Я помню наш «Москвич», в начале мая.
Его педали, чёрный руль.
И звон, рассерженный трамвая
И милицейский тот патруль,
Что на раздолбанной шестёрке
Пытался  нас с тобой догнать.
Потом, заглохнув  на пригорке
Вслед матюгал про чью-то мать.
А мы катили! "Сорок первый"!!!
Москва! Калининский проспект!
И цвет авто, не то, что белый,
Но и совсем не серый цвет!
Салон просторный, новый кузов -
Жив был Советский автопром!
Пусть без особенных  искусов,
Но не был наш  «Москвич» ведром!..
Теперь добротный, резвый немец-
Комфорт, вальяжность, интеллект,
Но я твержу, как староверец:
Весна! Калининский проспект!
Конец страны начала девяностых.
Кто помнит, тот меня поймёт.
Тогда всё было очень просто
И  все мы двигались  вперёд!

15.05.12

Спасибо за идею и первые две строчки Евгению Лину


Рецензии
Верно, Сашуль, тогда не так много было машин,и весь мир, казалось, был открыт для машин, а вот теперь... Прекрасно написал, спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.05.2012 00:05     Заявить о нарушении
:) Вспомнил юность бесшабашную... Спасибо, Наташа.

Александр Владимирович Фокин   19.05.2012 00:44   Заявить о нарушении