Кто я?

Кто я? Что я? Для чего же
Родилась я на Земле?
И в зарнице жизни тот же
Лучик солнца светит мне.

Маргариткою на поле
Из ковра зелёных трав
Или бабочкой на воле
Я порхала, кто здесь прав?

Может деревом ветвистым
И тяжелые плоды
Гнули мои ветви-кисти
Чтоб отведать мог их ты?

Или ручеёчком тонким,
Серебристою водой
В небе жаворонком звонким
Пела песни над тобой?

Кто я, что я? Жизнь мгновенна
И частицею её
Есть и будем мы нетленно,
«Ибо, то есть бытиё»!   


Рецензии