Мир несуществующих страниц

На площади, где журчит фонтан
И где расхаживают птицы
Трепещет розовый каштан
И исчезают в дымке лица.

Я размышляю здесь один,
И холодок ласкает руки -
Не пожалею струй чернил
Моей невероятной скуки,

Чтоб развернуть завесу пыли,
Плывущей тонко, без границ,
Глубоко дышащему миру
Несуществующих страниц.

Чтоб вдруг случайно не забыть,
Где пролегал мой путь обманов,
Дорогу в розовом пути,
Сквозь рощу розовых каштанов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.