Шаг за шагом...

Шаг за шагом к мудрости идем,
Набивая синяки и шишки,
Всё надеемся, чего-то ждем
От рождения и до одышки.

Предали - обидою в ответ,
Коль удар - щеку не подставляем,
По утрам приветствуем рассвет,
Вечерами ночи тишь встречаем.

Что-то учим, что-то познаем,
Как-то любим или отвергаем,
Коли весело - танцуем и поем,
Грустно - в одиночество ныряем.

Мир не прост, и мало порой сил
Выбраться из суеты событий,
А потом... Не знаешь. Жил... Не жил...
Сколько их - отъездов и прибытий?!

Заставляет что нас? Почему?
Шаг за шагом... Вечности навстречу...
И плетем ажурную кайму,
Что б сложить ее себе на плечи...


Рецензии