И даже сам Бог...

Серая Вена мне по калено,
Когда сжимают за плечи,
Крылья твои клетчатые.
Твой ворот глубок.
И даже сам Бог, кричит: «Что б ты сдох!»
Но даже не калечит.

Я перехожу дороги с закрытыми,
Ступаю в открытые люки.
Но, ни разу ещё не покалечилась.
Ем с немытыми,
Пыльную клюкву,
И живу уже третюю вечность.

Ты много.
Ты моя прямая, серая дорога.
Домой. И с тобой,
Жарко даже зимой.
Ты мой,
Холодящий малиновый зной.

Замечание будем лишним,
И сказанным пустоте,
Но кажется, тебя оберегают те,
Под кем ходит даже Всевышний.


Рецензии