Кольца Альманзора

Нарциссы высыпали пчёлами,
тюльпаны  пурпуром горят,
и манит маками парчовыми
рассвета радостный наряд.

В саду кипит  работа жаркая -
ныряют мотыльки в нектар,
сгоняет ветер, в небе шаркая,
ораву облачных отар.

Весна в разгаре реет радугой.
В глазах – твой лучезарный взор.
Сердца соединяя   радостью,
вручает кольца Альманзор.

По вере ли, по воле случая
садовник – в сане короля,
и веют в воздухе созвучия
в меду сомлевшего шмеля.


Рецензии