Песня о деревне

Я в деревне родилась и живу,
Не поеду в город, пусть хоть златом манит.
Свежим воздухом свободы здесь дышу,
Луговыми и весенними цветами.

Я умоюсь летней утренней росой,
Соберу букет цветов, манящих взглядом,
Восхищаюсь их природною красой,
Мне чудес заморских никаких не надо.

Труд напрасным никогда не назову,
На земле тружусь я, силы не жалею.
Я по полю, словно по морю плыву,
А вдали от милой родины болею.

Силы черпаю из родовых корней,
Что с пикон веков в деревне прорастают,
Здесь в любви живу, ращу своих детей
И беречь деревню я им завещаю.


Рецензии