Зачем?

Зачем винить целый свет
За то, в чем сам виноват?
И прячась за дым сигарет,
Называть мир то "рай", а то "ад".

Зачем вспоминать о былом?
О том, чего больше нет...
Плохое, что было, прошло,
Оставит приятное след.

Зачем расставаться с мечтой,
Пугаясь проблем на пути?
Жизнь будет безмерно пустой
Без трудных преград впереди.

Зачем погружаться в тоску
По причине банально простой?
Пользы нет от неё никому -
Лишь тревогу приносит с собой.

Зачем углубляться в вопрос
Смысла жизни на этой земле?
Путь познанья заманчиво прост -
Замыкаться не нужно в себе.

Зачем любить от нужды,
От скуки, нехватки тепла?
Чувства же никому не нужны...
И доблесть давно умерла.

Как много вопросов с "Зачем?"
Блуждает в моей голове.
Но меньше намного ключей,
Способных открыть тайны мне.


Рецензии