Покаянье

Я грешную душу
Несу к покаянью.
Нелёгкая ноша
От тяжести тянет.

Давно не ходила
Грехи отпускать,
Давно не молилась.
С чего начинать?

И ниц пред иконой
Упала, крестясь,
Молитва сама
Из уст полилась.

Горючие слёзы
Текли как река,
Не запинаясь
Крестилась рука.

«Господи! дай
Прощенье, дай силы,
Как на духу,
Тебе душу раскрыла.»

Не услышала речи
В ответ никакой,
Но вышла из церкви
С лёгкой душой…


Рецензии