Ничто не забыто? Никто не забыт?

«Ничто не забыто! Никто не забыт!» –
Известная фраза как лозунг летит
По улицам разным нашей страны
Носящих имена героев войны.

Достойная память, славное имя,
Улица-памятник – тоже святыня!
Он должен стоять по времени вечно,
Тем и больней отношенье беспечное,

Даже в преддверии Победы Великой,
Каждая улица стоит безликой.
Ведь бесхозяйственность и равнодушье
Больше, чем время, памятник рушат.

Украсят цветеньем весенним сады,
Но достойного вида они не восполнят
И слов не расслышат из пустоты,
Где имена героев не чтут и не помнят.

Пусть не только сады украшают их,
Пусть светлыми будут как дни, так и ночи,
Пусть память живёт в сердцах людских,
Забвение - страшный грех, между прочим.

Пусть будут ухожены улицы эти,
Чтоб каждый сказать мог или ответить:
«Ничто не забыто! Никто не забыт!»
Пусть памятник примет достойный вид!


Рецензии