Так страшно среди одиноких деревьев

Так страшно среди одиноких деревьев!
Шумят они... тянутся к небу всегда.
Как сердце моё к одичалой деревне,
Где медлят секунду одну поезда.
А спрыгнешь — и горько запахнет полынью.
Не ходит автобус, попутки не в счёт.
Какая-то странная тетка Аксинья
Я знаю — одна в той деревне живёт.
— Кому, — говорю, — надо в эту деревню?
Забывшись, что не с кем уже говорить.
Лишь ворон взмахнёт по-язычески древне,
Метнётся в лицо паутинная нить.
Вспугнётся душа... И все глуше и тише
И лес, и тропа... нежилое жильё.
Деревья всё тянутся выше и выше,
Не так ли, Аксинья, и сердце твоё —
К святому углу, к своему пепелищу...
Почти слюдяной у окошечек блеск.
Свой посох возьмет — и обрящет, что ищет -
Молиться идет она в Борисоглебск.


Рецензии
Замечательно! Душевно и честно до боли. Спасибо!

Юлия Коршун   12.10.2012 22:05     Заявить о нарушении
И вам спасибо,Юлия,за талантливое прочтение.
С уважением,

Екатерина Козырева   12.10.2012 22:18   Заявить о нарушении
Обязательно буду читать Вас! С пожеланием вдохновения, Юлия

Юлия Коршун   12.10.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.