Незваный ветер

Раз в открытое окно
Ветер забежал без спроса,
Все газеты со стола
Он на пол нарочно сбросил,

Занялся потом журналом,
Быстро стал листать страницы,
Не жалея, их порвал он,
Над цветами стал глумиться,

С подоконника чтоб скинуть,
И горшок с цветком разбился,
Нет, чтоб ветру бы утихнуть,
Он по комнате носился.

Разбросал тетрадей стопку,
Сдвинул на стене картину,
Посвистел в пустую топку
Нерабочего камина,

Скинул с полки документы,
Перепутал все записки,
За какой-то там момент он
Перессорил в семье близких,

Потому как в натворившем
Виноват незваный ветер,
Только вот его визита
Никто сразу не заметил.


Рецензии