Маска доброты

В стихах отчаянно и честно
Скажу о том, о чем молчу.
Мне среди лжи и боли тесно,
Спасенье в них я отыщу.

Я спрячу истинные мысли
Под маской робкой доброты.
Нельзя нарушить чужих истин,
Нельзя спасти от пустоты.

Молчать, оценивать и думать -
Все, что осталось для меня.
Терпеть, причину вдруг придумать;
Уйти, его во всем виня.

Держать в себе, простить заочно
За теплоту печатных фраз.
Наверное, между нами прочно,
Раз не скандалю как в тот раз.

Раз не кричу, не выясняю,
Кто меж двумя главней, умней,
С улыбкой ночью засыпаю,
Прожитых не считаю дней.

Все это, может быть, и глупо
Другим показывать сейчас,
Но будет очень-очень трудно
Счастье стереть с влюбленных глаз.


Рецензии