Счастливый сонет - матрёшка

Когда играя, ласково и нежно,
Твой локон ветер тронул шаловливо,
Погладил, разъерошил безмятежно...
А ты смеялась...лучиком пытливым

Глаза искали страстно, торопливо
В моих ладонях звёзды - знаки судеб:
Кресты, решётки - для тебя счастливой
Не будет больше грустных серых буден!

Свет сердолика светел - им любуюсь,
В твоих серёжках вижу часто сны:
Ты ночью день приносишь, не вслепую,-
В своих цветочках - радости весны!

Мечтаю лишь с тобою быть всегда
Не расставаясь больше никогда.

В сонете спрятан яс:

Твой локон - ветер
погладил, разъерошил
а ты смеялась...

Глаза искали
в моих ладонях звёзды
кресты, решётки...

Свет сердолика светел
в твоих серёжках.
Ты ночью день приносишь
в своих цветочках.


Рецензии