Война

«Что есть война?»- меня ты спросишь.
И, как ни странно, я отвечу:
«Когда ты боль с собою носишь
Всю жизнь, а не один лишь вечер.
Когда твой друг, который с детства,
Упал, убит, уже не дышит,
А ты прилёг с ним по соседству
«ЖИВИ!» кричишь, а он не слышит.
Когда сквозь слёзы, боль, потери
Бежишь вперёд, врага калеча.
Когда ты лишь в победу веришь
И шаг за шагом ей на встречу
Идёшь, а ближние, как в песне,
Уже плывут над бренным миром.
А жёны их без интереса
Живут в своих пустых квартирах.
Когда не знаешь, сколько жизней
Тебе осталось до предела.
Ты просто сын своей Отчизны,
И тут до смерти нету дела.
Когда крови совсем не жалко
И свой стакан ты пьёшь до дна!
Когда внутри, там, слева, жарко,
Вот это, друг, и есть война!»


Рецензии