Я вся в чужих и своих стихах

Чёрное серебро ночных деревьев.

Устаю от окружающего безобразия.  Можно ли уставать от красоты?  Безумные трепещущие листья,  мерцающие,  светящиеся.

Живу только тогда, когда мыслю и чувствую. Я обладаю всеми тайнами. И я не знаю ничего.

На ходу, двигаясь среди суетных людей, мимо очарованных деревьев, я возрождаюсь. Душа моя упоена жизнью, спокойна и в смятении одновременно.

Какое чудо и какое зло человеческий взгляд. Соблазн, любовь, благодарность, зависть... - многое выражает он.

Золотые блаженные деревья. Они так царственны. Они разговаривают листьями. Дует ветер, и они мерцают и лепечут. Ветер даёт им жизнь.

Иногда я нахожу с детьми общий язык. Надо самому быть ребёнком.

Невозможно жить без Бога, невозможно, дико.

На меня оказывают много влияний люди, и я отчаиваюсь найти себя в этом хаосе. 

Если осень — смерть,  то почему она так прекрасна?  И как чудесно умереть такой осенью.

Как жаль, что я не могу общаться с душами Пастернака, Марины, Блока. Я в них верю. Они где-то есть. Я до них не доросла.

Неверие в Бога — потеря всего.

Я не могу жить без Бога. И не могу идти к Нему без веры. И не могу молить о вере, ибо временами не верю, что поверю.

Ни в жизнь, ни в смерть — не спрячешься. Есть вечность, и все мы в ней отражены. И все мы к ней движемся. Одинокие, жалкие, гордые. Там нас никто не разъединит. И не будет там ни зла, ни добра.

Звучит ли Космос? Чьи очи видят, чьи уши слышат его?

Во всех дневниках есть что-то от самолюбования.

Как часто меня пронзает мысль о бессмертии.

Как трепещет сердце при малейшем намёке на теплоту, обращённую ко мне. Как я не избалована человеческим теплом.

Что для меня счастье — отсутствие суеты и передышка между страданиями.

Поражаюсь своей чудовищной доверчивости к людям.

В бесконечных потерях есть что-то отрадное. Как будто теряя, приобретаешь нечто высшее.

Ужасно мучат слова. Стихи.  Я вся в чужих и своих стихах.

С братом Германом переводили стихи древнего английского поэта.

Что трепещет в вещей душе?  Я очень слабая.  Волки кругом.  Что кроме чистоты мне нужно?

Я отравлена словами, только ради них и живу. Я всё им в жертву приношу, даже музыку, даже любовь.

Ночью писала стихи без вдохновения, но это единственный способ раскачать,  разбудить спящую в летаргическом сне душу и заставить её вибрировать в лад мировой гармонии и великой Поэзии.


Рецензии
Откровенно и тонко.Многое так сказано,как будто про меня,как будто я о себе рассказываю.Странно всегда и приятно осознавать,что никогда раньше не встреченный,незнакомый человек живет ощущениями,подобными твоим...

Анна Шулькевич   10.06.2012 13:02     Заявить о нарушении
Нашла Вашу рецензию, Аня. Спасибо запоздалое моё...

Галина Ларская   08.05.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.