После долгих весенних потуг...

 ***
После долгих весенних потуг
Разродилась река ледоходом.
И былой отогнали испуг,
Отошедшие вовремя воды.

Выплывали  на мутную гладь
Несмышлёные  деточки-льдинки
Разметала их  добрая мать,
Словно стерлядь метала икринки.

Отпустив без напутственных слов,
Вы плывите родные – плывите,
Всё  же, знайте - моя к вам любовь
Свяжет нас мириадами нитей.

И  вздохнёт акушерка-весна:
Слава Богу! Опять я при деле!
Ухмыльнётся зима, заскрипит ото сна,
Пригрозит ей апрельской метелью.

               


Рецензии