Кто война? Кто мир? видно в эфире?

Девушка в алый лед одета
В коньяк слезу роняет – партизан
Вязала бисером мед света
А маньяк грозу обжигает – стакан…

Он сильнее нее - страх - мотор
Она слабее его - страх – тормоз
Тайны древних живут до сих пор
Реальны мысли - ломкий хворост…

Но она ходила по воде
Он же ходил по лучам света
Высоко любила в беде
Сон губил по свечам ответа…

Миновала чаша сия
Они думали теперь о войне и о мире
Миновала чаша сия
Кто война? Кто мир? видно в эфире?

Где ты бродишь? в останках прошлого лета?
От ласк прилетевшего ветра умирает сердце
Она охраняла душу мира от ада – привета
Небосвод летевшего рассвета закрыл – дверце…

Где ты молишь? В останках будущего лета?
Обретение потерянного - мед – дальше новых ощущений?
Где ты веруешь? В обломках стиха – поэта?
Спасение нашедшего поймет – чаще случайных  мучений?

Вновь от горести спасет дорога
Всё случайно на нашей земле?
В прах гармонии упали у порога
Все нечаянно кашей на стекле…

В крах уронили - слезы
Плод вырос – семя навзрыд от счастья
На губах страсти – грезы
Восход рос – у дня любовь не от объятья…

На глазах винА от незрячести
На глазах обида и на себя
На облаках вИна от ценности
На строках испита – любя…

Девушка в радугу приодета
В коньяк розу роняет – партизан
Вязала бисером пламя света
А маньяк росу оставляет и стакан…


Рецензии
Лусине, у Вас очень серьезная поэзия.
Читаешь и невольно погружаешься в размышления.
С теплом...

Анна Лисакова   16.05.2012 17:01     Заявить о нарушении
спасибо...очень приятно.)

Бададян Лусине Вагановна   16.05.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.