все трудней притворятся живым

все трудней притворятся живым
когда небо лупцует дождями
население свежих могил
так легко расставаясь с друзьями
что и имя забыто и фраз
не припомнишь как будто с похмелья
разъяренный сверкающий глаз
отказал навсегда в воскресеньи
и гуляй от стены до стены
и простор опьяняет посмертно
так домой возвращаясь с войны
ты сломаешь зеленую ветку
и из глаз наконец-то слеза
сколько жил ничего не запомнил
только ждешь что начнется гроза
и уляжется небо в ладони


Рецензии