Случится в мае...

Случится такое в мае!  Особое ли в пересвистах птиц…
одуряющий на солнце аромат сирени…
Послышится знакомый стук в окно,  в груди радостно ответит...
и сразу к дверям.  Там, правда, шаги…
Мгновенный взгляд  в зеркало… так нельзя,  даже то,  что осталось,
твои пушистые волосы и те повисли… срочно вымыть новым шампунем…
а сломанный коновалом зуб?
Открою  дверь,  как есть!  Уже и след простыл, но в почтовом ящике
что-то белеет…  вот, счёт за телефон.
Нет, всё же откуда это чувство, что он тебя,  как тогда ждут во дворе?
И где этот двор?   А машина всё сигналит… и как раз против окна.
Правда,  во всей  шестнадцатиэтажке  окна, но  никто же не выходит…
Иду, незаметно оглядывая с тыла… но тот, кто  внутри, почувствовал,
обернулся…  заводит мотор и уезжает.
Может, увидел,  что так изменилась и испугался…  девочка-козочка
и тётя-лошадь…

О, прекраснолицый Май! Не будь так жесток ко мне.
Я закрою окно, чтобы не слышать твоих птиц…
не взгляну на цветущие лепестки… и духи  перебьют их аромат…

Столько дел накопилось, а я тут… и ребята уже на подходе
из школы, института, голоднющие!
Кто бы знал, вот смеялись…


Рецензии
..Бывает, Июлечка..Приветики,милая..

Александр Николаевич Колесников   30.05.2012 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Света и радости!

С теплом...

Июлька Майская   30.05.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.