Машеньке...

Я не ждала, что будет чудо
В моём никчёмном, жалком мире,
Где накопилась боли груда
И пробуждалась в горькой лире.
Я не могла поверить в честность,
И с недоверчивым цинизмом
Смотрела сухо в неизвестность,
Вновь задыхаясь реализмом.
И, наконец, во власти думы
Непринуждённо и спонтанно
Вдруг задрожали сердца струны,
И зазвучала песнь нежданно.
Хоть и не верила я в чудо
И прикрывала плотно дверцу,
Вдруг яркий свет из ниоткуда
Припал к израненному сердцу.
Я вся как будто оживилась –
Звучала радость в звонкой песне,
А боль бесследно растворилась
В неизмеримой счастья бездне.


Рецензии