Назло

Поверь: так глупо, безрассудно
Ты зарекаешься навек...
А жертв среди моё есть судно,
Владычица небесных рек.

Оно - не галеон, не каравелла,
А маленький и беззащитный бриг.
А ты бушуешь яростно и смело,
Волна - твоя рука, а гром - твой крик.

Владычица, в тебе откуда столько дури?
Я вижу в чёрных тучах страшный твой оскал!
Свирепствует ревущая шальная буря,
И бриг стремится в пасть прибрежных скал...


И, о крушенье зная,
Обломки в реку смыв.
Разгневана, родная?
Назло тебе - я жив.


Рецензии