Отторжение

Жаль друг от друга отдалились
Как им  былое всё вернуть,
Но дважды страсти не  войдут,
В одну и туже воду,  обозлились…
На мир и на себя, что сложно…
Привычки и устои поменять ,
Долги друг другу возвращать…
Любить и жертвовать возможно…
Надеялись  -  Весна изменит,
Проснётся сила притяжения ,
Взамен сигнал на отторжение,
И раздражение свидание отменит…
Рассветы с заревом приходят,
Мир красотою восхищают,
И чувства барабаном ударяют
Но звуком холостым жаль не заводят…
И нет пути к согласию исхода,
К возможному и чудному блаженству,
В протест  условностям и  совершенству!
Всё позади и отдохнёт природа…
Но души заблокирует, не обогреет
Упрямство и каприз персон,
Которые не понимают и со всех сторон,
Что каждый друг за друга не прозреет…
Ничем их не подвигнуть на союз
Прекрасного подъёма всех желаний,
Неповторимых в жизни испытаний,
Нетронутых тоскою чувств….

Отказ от близких отношений -
Угроза почву потерять!
И в книгах жизни разночтений-
Лишь только призраки искать!


Рецензии