Дом - корабль, крыша палуба

 
 

Дом - корабль, крыша – палуба,
Облака – океан,
Рыба в золоте плавала…
Нет, всё это – обман.

Это дом с крышей плоскою,
Словно каменный склеп,
Я стою с папироскою
И смотрю Солнцу вслед.

Померещилось, видимо,
Всё почудилось мне,
А красивыми видами
Налюбуюсь во сне.


Рецензии