Каллисто

На дне океана морского
В глубинах вод, не знавших света
Укрытая песком и им согрета
Жемчужина, из мира не людского

Ее обронили неряшливо Боги?
Может спутник она, далекой планеты?
В перламутровый блеск изящно одеты,
Упрятаны тайны надежно в чертоги

Но неужели попытки ничтожны?
Ринуться в бездну, раздвинуть пучины
Сорвать покрывала песка с ее ложа

Ведь моряки, говорят, неустрашимы?
Сотни Костлявых в ее окружении, верно
И кто-то из них обязан быть первым.


Рецензии