Мечта - Япония

Лежит за Тихим океаном
Страна восточная одна.
И восходящим, дивным солнцем
Всегда хранимая она.

Япония так слух ласкает это имя,
Моя безумная мечта.
Её всегда хотел познать я,
Раскрыть все тайны навсегда.

Приезжих здесь встречает Фудзи,
Примета есть о ней одна.
Её увидит кто - то не познает грусти,
и бед он не увидит никогда.

Смешались там прогресс и старина,
Там высятся высятся громады небоскребов,
А вот уж храма древнего стена,
Стоит века, ток времени переборов.

Они смогли создать искусство,
В короткой фразе выразить всю суть.
Трех строчек слог - все вроде бы и просто,
Но объясняет жизни путь.

Здесь гейша, как фарфоровая кукла
Беседой скрасит твой досуг.
Станцует для тебя и вот в душе уж утро.
Лекарство лучшее от скук.

Катана - меч не только для убийства,
Владеть им значит путь найти.
Не всякому дано сиё искусство,
В серебряном клинка изгибе душу обрести.

Япония так слух ласкает это имя,
Моя безумная мечта,
Лежит за Тихим океаном,
когда-нибудь там буду я.


Рецензии