Мальчику, добровольно ушедшему из жизни

Ты вернёшься ещё
Чтоб понять,полюбить
Эту жизнь и простую,и сложную
Неокрепшему просто себя погубить,
Забредя на дорогу ложную
Вместо радости боль
Не проснулась душа
Сердце чувствовать не научилось
Слишком призрачен остров любви и добра
И случилось с тобой-что случилось.
Ты ушёл,и земля потеряла тебя
На тебя всех нас меньше,вдруг, стало
Тьма своею безжалостной чёрной рукой
Всё ж достала тебя!Достала!
В тишине помолюсь
Мальчик,слышишь меня?
ТЫ вернёшься,опять вернёшься!
Снова примет в ладони земля тебя
Вновь рождённым младенцем проснёшься
Снова маме в тревоге ночами не спать
И желать для тебя лучшей доли
Ты порадуй её и держись молодцом
Но доколь же ей плакать,доколе!?
Не сдавайся,родной,
Всё вперёд и вперёд
Как бы ветром в пути не ломало!
И поверь- час придёт и пробьёт-
                ты поймёшь-
На тебя, вдруг, нас больше стало...


Рецензии
Я так поняла, это Ваше стихотворение-этот мальчик ушёл из жизни,
не на военных действиях. Он ушёл добровольно по каким то другим
психологическим причинам-что очень печально.
Творческих Вам успехов. Благодарю за прочтение моих стихов.
Раиса Андреева.

Раиса Андреева Алексеевна   17.01.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Вы правильно все поняли.Да,печаль и боль - спутницы нашей жизни...Добра и успехов Вам

Елена Вальц   17.01.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.