Рабыня своей головы

Виденье горького блаженства, стой!
Стой призрак ускользающего рая,
Из-за кого, от счастья умирая,
Я в горести путь продолжаю свой.
Как сталь магнитомнежностью скупой,
Ты сердце притянул мое, играя...
Зачем, любовь забавой пзаменяя,
Меня влюбленной сделал ты рабой?
Но ты, кто стал любви моей тираном,
Не торжествуй! И пусть смеешься ты,
Что тщетно я ловлю тугим арканом
Твои неуловимые черты,
Из рук моих ты вырываешься обманом,
Но ты навек - в тюрьме моей мечты...

31.08.2011


Рецензии
Очень понравились стихи. Как точно!

Надежда Бовт   13.02.2014 16:08     Заявить о нарушении