Май

Пасмурность, дождливость
В душе и на лице;
Ледяная молчаливость
В таинственном ларьце.

Все ждали так весны,
А для чего: никто не знает.
Или искали тишины,
Без которой все страдает?

А может жили под мечтой
О сладкой жизни безмятежной?...
Пришла весна. Так где покой?
Средь тополей, ручьев сон нежный?

Вы о любви пели баллады,
В мечтах утопию построить,
Искать добрые услады
И тихо горести все кроить.

Конец весны и все молчанье
От иных миров, извне;
Глубоко сидит отчаянье,
Где-то в мыслей вышине.

Я сижу все в тех же стенах,
"Для чего?" - уже забыла,
Играю роль все в тех же сценах,
А ведь тебя Я, Май, любила...


Рецензии