через век или два...

Да, когда-нибудь все переменится,
Заскрипит застывшая мельница,
Время в муку растирая…
Через век или два…я не знаю…

Майской ночью скорее утопленник
На реке руками не теплыми
Станет волны будить по краю.
До рассвета, а там – исчезает…

Через век или два все исчезнет.
На губах лишь застывшая песня
И спокойно уснувшие волны,
Кто я – даже не вспомнят.

Вода выточит горы в равнины,
Упадут города, покроются тиной.
Всех имен никто не услышит,
Через век или два…волны тише…

И, играя с волной в диком танце,
Не согреются вновь мои пальцы.
И улыбка губ не коснется,
Только время волной пронесется.

Время смоет из памяти раны…
Где-то волны, а здесь лишь вулканы,
Чтоб согрелись замерзшие пальцы ,
Разжимая ладонь, словно в танце…


Рецензии