Горемыки

 
Они забыли что, такое любовь -
При разговорах,
от скуки жгли спички.
В камине треск,
догорающих дров
создавал теплоту,
по привычке.
Изнывали...
от близости дальней ли?
Далеко не сидели...
поодаль,
Расплывалась,
забытыми спальнями,
Нежность страсти, ушедшего года.
С ними там,
на полу,
где когда-то,
ворс дышал под спинами, как маньяк.
Каждый день,
от зари до заката
вился тонко внебрачный сквозняк.
Он курил,
(он всегда очень много курил),
И немного,
качался на стуле.
Твердо зная, о слабости сил,
Тех,
что вам, о себе намекнули.
А она, как всегда,
Да, она
раздражалась,
от скрипа и дыма
Но молчала...
Он был как стена
Об которую все, что мимо...
Если б, только они могли,
так они говорили,
друг другу;
вновь раздуть...
(что за чушь?) угли...
Память дура,
да вспять, по кругу.
И молчали.
Под тонной слов
Вниз скользили,
Закон спирали -
Они забыли, что такое любовь,
И поэтому горевали.

                Берлин, май 2012, Эдуард Новак


Рецензии