Выстрел

Тук-тук-тук ,как грузно стучат колеса,
Каждый удар - как выстрел, попавший в самое сердце.
Неудачно я выбрала время говорить со своим соседом,
Что разлегся на полке рядом, и сопит, потирая уши.
Тук-тук-тук, как громко стучит мое сердце,
Каждый удар, что плетка, которая рвет мое тело в клочья.
Я ему говорю про душу:"Послушай, ведь душа - она живая,
Если тронуть грубою лапой - она от боли заплачет."
Он сопит, потирая уши, соседу непонятны мои речи,
Тянет пиво, заедая рыбой, говорит:"Давай, подключайся..."
Тук-тук-тук, стучат колеса, мчат вагоны,
В которых люди непрерывно едут куда-то,
Спят, едят, и пьют своё пиво, заедая соленой рыбой,
Позабыв, что внутри у них сердце, чьи удары похожи на выстрел.


Рецензии