Родители

Как часто их порой не понимаем,
Как часто обижаемся на них.
Когда скорей домой мы приезжаем,
Не уделяем ни один им миг.

Летим скорей к друзьям, на дискотеку,
Под утро возвращаемся домой.
На их вопрос уходит от ответа.
Как вечер – снова из дому долой.

Мы веселимся, время пролетает,
Они все ждут, когда же мы придем.
Никто из нас почти не замечает,
Что ведь хотят они побыть с тобой, втроем.

Все выходные быстро так проходят.
И вот, когда начнешь ты вещи собирать,
Они с тебя, родные, глаз не сводят,
Боятся слова, милые, сказать.

А ты и  впопыхах на них не смотришь,
Скорее в сумку вещи накидав,
Их поцелуешь и опять уходишь
Себя оставив в их тревожных снах.

И вот когда ты далеко от дома,
И сердце жмет твое обида и тоска,
Ты позвонишь и тихо скажешь: «Мама,
Мне плохо, я скучаю без тебя…»
 


Рецензии