Прощение

Почему в жизни все забывается?
Даже люди забыты порой…
А забывшим – все им прощается,
Возвращается все им судьбой.

Поначалу обидно и больно,
Что ты жертвой забывшего стал.
Ну а тот – лишь гуляет он вольно,
Пока гордостный нрав не упал.

А потом, возвращаясь невинно,
Тихо просит прощение твое.
А тебе – ох, как больно, обидно,
Ох, как жалко же сердце свое.

Ну а он лишь моргает глазами,
На колени готовый упасть.
Быстро жизнь промелькнет перед нами –
Одинокая все же напасть.

И как жаль, не простить мы не в силах,
Пусть забытыми были года…
И просивший в глазах наших милых
Прочитает прощения слова….
 


Рецензии