Её неповторимые глаза

Мы сняли маски, они заполняют дом… Циничные поклонники, и впредь.
 Я стану самым пламенным шутом, чтобы сквозь дым на истину смотреть.
 Её печаль, обида или злость, всего лишь миг, который уловил…
 Глаза сверкнули, слово сорвалось, упала маска и уж не хватает сил.
 Прости меня, я был ужасно груб, но коль виновен, то я искренне скажу.
 Что нет прекраснее твоих чуть теплых губ, а я всего лишь бесполезный шум.
 И не достоин нежности руки, от этого так долго и смотрю,
 В твои глаза, они так далеки, как две галактики… Как я их люблю.
 И не погубит света голос мой, подарит полный нежности рассвет,
 Когда опять мы встретимся с тобой и я в который раз скажу привет.
 Без масок этих были мы никем, а шут, как я, бесформенный циркач,
 Имеет право рисовать миллионы тем, и с места не подвинется палач.
 Но вот укор принцессе, он разбит, столь искренний, одушевленный взгляд
 И вновь молчанье, оттого молчит, что очень перед нею виноват.
 И если уж простит она его, то это будет самый лучший шут…
 Поскольку мир, он есть для одного, одна ошибка и один хомут.
 И вот снимая перед ней колпак, он пишет несколько душой рожденных строк…
 Прости шута…. Он глупый, он дурак… но настоящее увидеть всё же смог.

Посвящено: Ирине Автушко


Рецензии