Сонет 37

Любви моей не зачерпнула в ковш,
Не поднесла к губам своим прекрасным.
Скажи ты мне, но чем я не хорош?
С взором обволакивающим, ясным.

Быть может не достаточно умён
Со мной поговорить ты не успела.
А я такой фантазией великой наделён
Она б любую радостью согрела.

Но ты молчишь, сомкнуты губы крепко.
Какую тайну душа твоя хранит?
Кто выкрал у меня, и держит тебя крепко?
Передо мной стоит он, как гранит.

Чтоб убедить тебя, меня любить
Я должен, как и ты, молчание хранить.


Рецензии