Закон повторения, обновления и возрождения...

Нашла у себя в черновиках...Судя по исправлениям,перечёркиваниям это моё...Не помню...Когда писала и зачем не помню...Но явно я искала способ себя вдохновить и приободрить...

Как Природа неустанно повторяет свои циклы смены сезонов,вновь и вновь возвращаясь к Весне - поре,когда всё имеет право на жизнь...Когда всё появляется вновь,возрождаясь из казалось бы мёртвой,затихшей природы.Взять к примеру деревья.Летом буйство зелени достигает пика,постепенно к осени деревья плодоносят и затем  зелень жухнет.Листья высыхают и желтеют,опадают,движение соков замедляется и всю зиму дерево находится в глубоком забытьи...Но холод и уныние зимы это лишь временное явление.С первыми лучами солнца Природа вновь выстреливает почками,чтобы вновь буйствовать зелёной красой и плодоносить.
То же касается и животного мира,весной появляется новое потомство...
Касается это и нас с вами - творцов собственной жизни...Не отчаивайтесь,если вы какое то время пребывали в в апатии,лени,отчаянии и разочаровании,опустили руки,не веря в собственные силы,поставили на себе крест,причислив себя к неисправимым лентяям,неудачникам и безвольным...
Каждый из нас имеет право на начало новой жизни,нового способа мышления и существования.
Начинайте вновь и вновь с сегодняшнего понедельника,со следующего и т. д.В подобном упражнении вы лишь укрепитесь и будете тверды в своих намерениях.Как малыш,едва поднявшись на ножки учится ходить,набивает себе шишки,но интуитивно чувствуя неукоснительную неизбежность того,что он будет ходить всю свою жизнь он продолжает и продолжает   практиковать хождение,доведя этот процесс до естественного автоматизма...
Жить,как дышать...
Но когда то человек сделал свой первый вдох,чтоб потом не прекращать его никогда...


Рецензии
И если, начав жить по-новому в понедельник, во вторник вы вернётесь к прежней жизни, не отчаивайтесь, ведь в среду или в четверг можно начать всё сначала...:))

Оксана Задумина   17.05.2012 16:15     Заявить о нарушении
Согласна,Оксана...)На то она и жизнь...

Анна Забудько   17.05.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.