Другая

Роятся  мысли, и  выводит  ручка
Всю жизнь  мою,  рифмуя невпопад.
Где в  строчке  клякса – это значит  тучка,
Где многоточие – там  страсти  водопад.

Пишу стихи  в  двух случаях  обычно:
Когда ликует  сердце  и  поёт,
А так  же,  когда хмурю  бровь  привычно
И среди  слёз  своих не  вижу  брод.

Внутри  меня живёт  совсем  другая –
Красива  и стройна,  и  высока.
Она ранимая  и  нежная такая,
И очень  одинокая  пока.

Она не  знает,  что от  жизни  хочет,
Она не  понимает, как  ей жить.
То плачет,  то  молчит, а  то  хохочет,
То запретит  себе  мечтать, то  разрешит.

Ей хочется  творить,  стихи писать
И сшить  наряды,  каких нет  на  свете,
Вязать,  растить цветы  и  рисовать...
Но некому  ценить  шедевры эти.

Внутри  меня живёт  совсем  другая,
Воспринятая  всеми лишь  на  треть.
А время,  словно  снег, так  быстро  тает,
Что изнутри  могу  я умереть...


Рецензии
Это похоже на исповедь...А время идёт - и страх стать, как все... Удачи!

Иванов Александр Евгеньевич   28.08.2012 08:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вы меня правильно поняли... похоже, мы с Вами - родственные души?

Татьяна Сливницына   14.09.2012 14:01   Заявить о нарушении
Нас много. По отдельности, к сожалению. Спасибо Вам!

Иванов Александр Евгеньевич   14.09.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.