Волчья калька...

За клумбою навес, Колумб оболган гонтом,
но в  оборот введён затисканной Тюссо;
барокко к рококо низведено дисконтом,
а голос просипел: “Собака ест песок”.

Напыщен самовар, хоть Дуремар расхищен
на лоскуты цитат в лабазе за углом;
в розетках ждёт атак варение из вищен,
поскольку вишен эльф мобилизован злом.

Всех девочек влечёт ко злу шальная сила,
ехидство сущих коз в переплетеньях кос;
“Опять на суаре? А ты меня спросила?
Воткни же свой ответ в незаданный вопрос”.

Собакам лучше знать, что важно в рационе:
бульон, баранья кость, суфле, морковный сок;
псам выбрось опцион на их аукционе,
чтоб не пронзило слух: “Собака ест песок”.

У пятой точки есть сarte blanche от зазеркалий,
для тьмы она важней, чем сердце и висок;
ни волком ни божись, ни ложью луперкалий,
не то поверишь сам – собака ест песок.

*

Прекрасные дни установились.
Наполненные праздностью
и леностью. Прекрасные дни,
наполненные праздностью
и леностью. Упоительные.
Упоительные и прекрасные.
И наполненные. Праздностью
и леностью, разумеется. Чем же ещё…


Soundtrack: Edith Piaf, Milord.


Рецензии