Дым

Дымом по моим натянутым нервам.
"Хватит курить, дорогая, мне твои легкие жалко.."
Молчит, достает очередную порцию никотина в бумаге.
"Мне не жалко, что с ними станет?.." -
Как всегда, тихо, вдыхая прокуренный воздух.
"А если уйду?", "Не уйдешь, я же знаю".
Не уйду, но дым мне мешает.
"Ну перестань уже, вторая пачка на износ".
"Не жалуйся, а то пойду курить на улицу",
"Не пойдешь, кто ж тебя пустит в такой мороз".
"Хах", - улыбка теплая, вот все равно пойдет.
А на улице холодно, в наши минус 2 за окном
Дождь как всегда, может хоть прикурить не сможет?
Тихонько, мои легкие страдают больше,
Не люблю дым, но как его не любить,
Он ведь теперь часть нее.
А за серым окном серый дождь, на серых улицах,
В сером городе - ночь. А у нас в доме день,
В нашем уютном доме. Тут не живут днем как все,
Тут жизнь пробирается ночью, как тень.
А за окном море. За окном - метрах в ста.
Перебраться сюда была хорошая идея.
Дождливый город, минимум солнца,
Только пару соседей, в маленьком городке,
И мы.


Рецензии
мне стих показался холодным, вот уж не знаю почему, может потому что не умею читать белые стихи, но мне понравилось)

Аннет Фрейз   14.05.2012 18:32     Заявить о нарушении