Немая сцена

Конец игры... Закончен новый бой.
Немая сцена, занавес, кулисы...
Вновь помолчим наедине с судьбой,
Я - твой актер, а ты - моя актриса...

Играя роль, мы жили той игрой,
Пылая вновь в печали ожиданий...
Я - твой герой, навеки твой герой,
Что подарил тебе судьбы сценарий...

Закончен бой, и гаснет вновь экран,
Уходим в жизнь мы снова сквозь кулисы.
Так много лжи, в душе так много ран,
И так жестока правда пьесы жизни...

Пусть... Жизнь - кино, жизнь - сцена, жизнь - зал!
И нам, поверь, уже никак иначе!
Конец игры... Ну вот - я все сказал...
Немая сцена... Взгляд твой - на удачу!..

Игра зовет... Доверься же судьбе!
Играй, вживаясь в роли без остатка...
Нам роль одна - полет к своей звезде,
Мелькающей среди кулис украдкой.

Да будет так! Ведь жизнь - лишь игра!..
Так пусть игра заменит жизни смысл!
Зал ждет... На сцену нам пора...
Идем со мной... Идем, моя актриса!..

На сцене - жизнь, где вместе мы с тобой,
Где я герой, а ты - моя актриса...
Конец игры... Закончен новый бой.
Немая сцена... Занавес... Кулисы...

14 мая 2012 г.


Рецензии
вечная тема...красиво подана.
очень понравился эмоциональный фон стихотворения.

Джейме Ланнистер   17.01.2014 01:22     Заявить о нарушении
Кратко и емко. Спасибо

Александр Эдерхарт   04.02.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.