Игра в войнушку

Предложил Катюше брат:
- Дам тебе я самокат,
  Если нынче на мосту
  Постоишь ты на посту.
Был таков её ответ:
- Мне, Артём, 12 лет...
  Полон двор тут детворы!
  Да и мне не до игры.
  У меня хватает дел:
  Дед немного приболел,
  Надо дать ему таблетки.
  А потом пойду я к Светке.
  И к тому же, милый братик,
  Мне не нужен самокатик,
  Потому что я девчонка!
Рассмеялась Катя звонко.
- Посмотри, скучает Влад.
  Поиграть с тобой он рад.
Улыбнулся Тёма Кате,
Подошёл он к Владу - Хватит
- Нынче, Влад, тебе скучать.
  Будем мы в войну играть.
  У тебя вид боевой...
  Значит будешь постовой!
  Как начнём играть в войнушку,
  Ты врага бери на мушку.
Подбежали к ним ребята:
Миша, Саша, Аня, Ната.
Произнёс несмело Саша:
- Нам игра по нраву Ваша.
  Пистолеты есть... гранаты...
  И бинты, и йод у Наты.
  Есть и вата у Наталки.
  Нам нельзя без санитарки!
  Понимаете вы сами,
  Что хотим играть мы с вами.
И сказал Артём - чудесно!
Игра будет интересной.
Поздно очень со двора
Возвратилась детвора.
От игры они устали,
До утра все сладко спали.
Пусть ребята всей планеты
Будут ласкою согреты!
Крепко спят в своих квартирах.
А стреляют - только в тирах.
Пусть глаза горят от счастья,
Мимо них пройдут ненастья.
Наты, Саши и Антошки...
Пусть воюют понарошку!

 
 


Рецензии